Attenzione I Cookie vengono utilizzati per fornire la migliore esperienza all'utente. Se continui, diamo per scontato che l'utente accetti di ricevere Cookies da questo sito. OK
Scegli la lingua:

 

TRA I MIGLIORI EXTRAVERGINI D'ITALIA, PREMIO GAMBERO ROSSO
Terre di Calabria Azienda Agricola Biologica produce olio extravergine d'oliva spese gratuite

I Nostri Oli

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

TERRE DI CALABRIA

Coltivazione biologica 

 Certificato 100% prodotto italiano.

Amore e competenza!

Il nostro Maestro Oleario, Vito Macrina, controlla in maniera costante che gli ulivi ed i loro frutti siano sempre sani e che le tecniche di lavorazione, concimazione e potatura siano eseguite a regola d’arte.

ESTRAZIONE A FREDDO

Produciamo un olio extra vergine di oliva di prima qualità con spremitura a freddo. Il nostro olio EVO rispecchia appieno la nostra filosofia, connubio tra territorio, tradizione e genuinità. L’ottenimento di questo prodotto di eccellenza, è dovuto all’interazione di diversi fattori: umano (impegno e rispetto per la nostra storia ed il nostro territorio), culturale, climatico e ambientale (sostenibilità e biodiversità).
I nostri ulivi plurisecolari, con alcuni esemplari risalenti al tempo della Magna Grecia, si arrampicano su speroni collinari arroccati sul golfo di Squillace (in provincia di Catanzaro), uno dei grandi luoghi della cultura olivicola made in Italy, posizionati al centro del meraviglioso panorama paesaggistico della Calabria.

Olio extravergine d'oliva terre di calabriaOlio extravergine d'oliva terre di calabria carolea

Su queste ondulate alture, costantemente areate e ben irradiate dal caldo sole mediterraneo, dove sono del tutto assenti repentini abbassamenti di temperatura e dove la catena montuosa ripara dai venti impetuosi, gli ulivi della nostra azienda da sempre continuano a beneficiare di tutte quelle favorevoli condizioni, utili per quell’ottimale svolgimento del loro ciclo vegetativo. Grazie anche all’apporto dei venti di tramontana, delle brezze marine e della infaticabile opera degli impollinatori naturali (api, insetti, uccelli) che arricchiscono al momento della fioritura di un preziosissimo patrimonio di sostanze, pollini, profumi ed essenze salmastre e silvestri, che assorbite vengono assimilate dall'organismo della pianta e quindi trasferite alle drupe e di seguito al succo oleoso.

Olio extravergine d'oliva terre di calabria ulivi centenariOlio extravergine d'oliva terre di calabria

È così che l’olio extra vergine d'oliva della nostra terra, in Calabria, acquista tutte quelle note aromatiche e quelle doti individuali di personalità, di tipicità, mediamente intenso, fruttato con sentori di mandorla e mela, piacevolmente piccante, che unite al ricco patrimonio di antiossidanti e al basso grado di acidità, lo catalogano come olio extravergine di assoluta qualità, unico e irripetibile!