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TRA I MIGLIORI EXTRAVERGINI D'ITALIA, PREMIO GAMBERO ROSSO
Terre di Calabria Azienda Agricola Biologica produce olio extravergine d'oliva spese gratuite

Riserva Centenaria

OLIO EXTRAVERGINE DA ULIVI CENTENARI

PATRIMONIO DELL' UMANITA'

ulivi centenari per la produzione di olio extravergine d'oliva

Questi fantastici monumenti dalle grandissime qualità nutrizionali e benefiche sono radicati nella nostra cultura da millenni: gli ulivi secolari fanno parte dei paesaggi tipici della Calabria, che arricchiscono con imponente bellezza e fascino misterioso, quasi sacro. Piante splendide che portano con sé migliaia di anni di storia e un olio ancor più eccellente, prezioso e, come tale, riservato a un consumatore che ama e vuole la qualità per appagare il gusto e dare una risposta di salute al suo stile di vita. Chi assaggia quest'olio prelibato riesce a capire l'identità e a sentire lo scorrere del tempo attraverso i secoli. Un olio extravergine d'oliva nato dalle richieste del mercato del lusso dell'alta gastronomia e dell'incontro dei due fratelli, lo chef Nicola Macrina e il maestro oleario Vito Macrina.

ulivi centenari per olio di qualitàTRADIZIONE E INNOVAZIONE

Estratto a freddo, l'olio extravergine d'oliva è prodotto da olive selezionate esclusivamente dagli ulivi secolari della nostra azienda di famiglia.
Le olive vengono raccolte manualmente in anticipo di maturazione, e frante ad arte immediatamente dopo la raccolta.
Ogni fase della produzione è curata in ogni suo dettaglio, sia in uliveto che in frantoio, per preservare l'anima dell'ulivo secolare.
Le proprietà benefiche, la qualità e l'eccellenza di un prodotto di lusso tutto italiano targato Terre di Calabria.

 

AL GUSTO:

ulivi centenari per olio extravergine d'oliva terre di calabriaFruttato, dotato di grande stoffa
Si presenta alla vista di un verde tenue, alla luce giallo oro, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, ricco di sentori di pomodoro di media maturità e note fruttate mela bianca. Pieno ed elegante al palato, dotato di sfumature aromatiche che vanno dal pomodoro al pepe rosa, fino alla mandorla dell'albicocca pestata.
Amaro molto spiccato e piccante, speziato deciso ed armonico.

ABBINAMENTI:

Ideale per le mantecature dei risotti da sostituire con eccellente risultato al burro.
Ottimo per marinati di pesce fresco, su carpaccio di baccalà e stoccafisso in emulsione.
Primi piatti, molluschi gratinati, arrosti, pollami e carni di agnello al forno, formaggi freschi, funghi e germogli.
Prelibato a crudo per esaltare tartufi e caviale.