Attenzione I Cookie vengono utilizzati per fornire la migliore esperienza all'utente. Se continui, diamo per scontato che l'utente accetti di ricevere Cookies da questo sito. OK
Scegli la lingua:

 

TRA I MIGLIORI EXTRAVERGINI D'ITALIA, PREMIO GAMBERO ROSSO
Terre di Calabria Azienda Agricola Biologica produce olio extravergine d'oliva spese gratuite

Linea Lusso

“CENTUM” l’olio centenario

Un olio di altissimo livello, dalle caratteristiche organolettiche, sensoriali e olfattive uniche.
L’olio Extravergine d’Oliva (EVO) è normalmente considerato come un prodotto dal valore commerciale mediamente alto ma, in alcuni casi, può addirittura essere un vero e proprio articolo di lusso. Questo perché viene prodotto con criteri del tutto particolari, come la qualità della materia prima utilizzata, la provenienza, la tecnica, la selezione degli uliveti e delle olive, la logica della spremitura a freddo e la massima ricerca di una bassa acidità.

 

 

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA TERRE DI CALABRIA DA ULIVI CENTENARI

                                   
  GLI ALBERI DI ULIVO SECOLARI: UN PATRIMONIO ALIMENTARE E CULTURALE DELL' UMANITA'

ulivi secolari per la produzione di Olio extravergine d'oliva terre di calabria

Questi fantastici monumenti dalle grandissime qualità nutrizionali e benefiche sono radicati nella nostra cultura da millenni: gli ulivi secolari fanno parte dei paesaggi tipici della Calabria, che arricchiscono questa terra con imponente bellezza e fascino misterioso, quasi sacro. Piante splendide che portano con sé migliaia di anni di storia, un olio ancor più eccellente, prezioso. Come tale riservato a un consumatore che ama e vuole la qualità per appagare il gusto e dare una risposta di salute al suo stile di vita.
Assaggiare questo olio extravergine d'oliva calabrese, vuol dire comprendere l'identità e sentire lo scorrere del tempo secoli attraverso i secoli che hanno reso genuina la Calabria. Così nasce il nostro EVO, per dare risposte alle esigenze del mercato del lusso, dell'alta gastronomia e soddisfare il bisogno di due autentiche figure del mangiar sano: il maestro oleario Vito Macrina e lo chef Nicola Macrina.
                                                                                                                       

                                                       
 TRADIZIONE E INNOVAZIONE 
 

ulivi secolari per la produzione di Olio extravergine d'oliva terre di calabria

 I GIOIELLI DI FAMIGLIA MACRINA

L'Olio Extravergine d'Oliva Terre di Calabria è estratto a freddo da olive selezionate esclusivamente dagli ulivi secolari e millenari della nostra azienda di famiglia. Le olive vengono raccolte manualmente in anticipo di maturazione e frante ad arte immediatamente dopo la raccolta. Ogni fase della produzione è curata in ogni suo dettaglio, sia in uliveto che in frantoio, per preservare l'anima dell'ulivo secolare. Tutto ciò per evidenziare le proprietà benefiche, la qualità e l'eccellenza di un prodotto di lusso tutto italiano.

 

AL GUSTO:

Fruttato, dotato di grande stoffa, si presenta alla vista di un verde tenue, alla luce giallo oro, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, ricco di sentori di pomodoro di media maturità e note fruttate di mela bianca. Pieno ed elegante al palato, dotato di sfumature aromatiche che vanno dal pepe rosa fino alla mandorla dell'albicocca pestata. Amaro, molto spiccato e piccante, speziato, deciso ed armonico.

ABBINAMENTI:piatto tipico di ostriche con olio extravergine d'oliva terre di calabria

Prelibato a crudo per esaltare tartufi, caviale e ostriche. Ideale la mantecatura dei risotti da sostituire con eccellente risultato al burro.
Ottimo per marinati di pesce fresco, su carpaccio di baccalà e stoccafisso in emulsione, primi piatti, frutti di mare, arrosti, carni di agnello al forno, formaggi freschi, funghi e germogli.